Fragrâncias florais, verdes, orgânicas, frutadas, leves ou intensas tal como as conhecemos na natureza em estado puro
terça-feira, 3 de agosto de 2010
Café
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Gentianales
Família: Rubiaceae
Género: Coffea
Nos trópicos, o cafeeiro é um vigoroso arbusto ou árvore pequena que chega facilmente a uma altura de 3-3,5 m. O caule principal é erecto e os ramos secundários partem do principal num ângulo aproximado de 90°. As folhas, opostas onduladas nos bordos e de coloração verde-acinzentada quando jovens, encontram-se nestes ramos. As flores brancas e perfumadas surgem em grande profusão, o que a torna também uma planta ornamental.
Os frutos são ovoides, nascendo verdes, passando a vermelho, depois preto, de acordo com as fases de maturação. Casca lisa e brilhante, contendo geralmente duas sementes de coloração acinzentada, branco-amarelada ou amarelo-esverdeada, envoltas por polpa branca, adocicada
Fala-se muito dos malefícios causados pelo consumo excessivo de café . A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece contudo as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos e cosméticos:
• O consumo moderado de café (de três a quatro por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como a doença de Parkinson, a depressão, diabetes, os cálculos biliares, o cancro do cólon e o consumo dedrogas e álcool. Além disso melhora a atenção e, conseqüentemente, o desempenho escolar.
• O café contém vitamina B, lipídos, aminoácidos, açucares e uma grande variedade de minerais, como potássio ecálcio, além da cafeína. O café tem propriedades antioxidantes combatendo os radicias livres e melhorando o desempenho na práctica de desporto.
• Doenças como infarte, malformação fetal, cancro da mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de cancro não estão associadas ao consumo moderado de cafeína.
• Melhora a taxa de oxigenação do sangue. A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.
• Propriedades cosméticas do Café: A Cafeína, que hoje é considerada um protector solar, estimula o crescimento do cabelo e ainda dissolve os depósitos de gordura.
DICA de Beleza: Se deseja 'testar' produtos com o aroma agradável e estimulante a café no seu dia-a-dia, aconselho o excelente e acessível
CREME DUCHE/BANHO
'Grãos de Café do Brasil' - da linha JARDINS DU MONDE / Yves Rocher,
e, se procura produtos adelgaçantes / 'queima-gorduras'
experimente (também da YVES ROCHER )
- SVELTA CAFÉ SILHUETA (bebida solúvel à base de Café Verde, com activos adelgaçantes que favorecem a eliminação de gorduras, disponível em práticas saquetas individuais)
e
- MINCEUR CAFÉ VERT - gama de cremes/loções com acção adelgaçante + firmeza
(Fonte: Wikipédia)
Etiquetas:
adelgaçante,
anti-queda capilar,
anti-rugas,
antioxidante,
aroma estimulante,
café,
cafeeiro,
coffea,
cosmética gourmet,
grãos de café,
Jardins do mundo,
protector solar,
reafirmante
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário